Selasa, 26 Mei 2020

OMO Cupra Silk Facial Mask, Sheet Mask yang Hype dari Korea


Hi Beauties!
Kali ini aku kembali lagi mereview salah satu skincare yang berasal dari Korea Yaitu OMO! Cupra Silk Facial mask. Sebenernya cukup familiar denger kata omo ini terutama bagi kalian  yang suka nonton drama korea, hehe. menurutku pengucapan dari nama brandnya cukup lucu dan membekas di ingatan.

Sekilas tentang Brand OMO ini di produksi oleh BEAUADD CO.,LTD ,- Gyeonggi-do korea dan di Imported & Distributed By PT Kim Vin Internasional , Tangerang Banten.
Sheet mask OMO ini berbahan Dasar Cupra dan merupakan Sheet Mask Pertama Berbahan dasar Cupra Di Indonesia.
Bahan Cupra Ini dengan Kepanjangan Cuprammonium Rayon merupakan serat buatan Manusia atau Man Made Fiber, pada aplikasinya kain jenis ini memiliki kemampuan menyerap dan melepas kelembaban, dan memiliki tekstur yang lentur.
Bahan Cupra Inilah yang menjadi salah satu keunggulan dari OMO Sheet Mask ini karena memiliki tekstur yang lentur dan dapat menyerap dan melepas kelembaban pada kulit.

Package
Menurutku kemasan dari sheetmask ini sangat eyecatchy dengan warna Hijau dan Kuning dan tulisan Omo, isi nya 23ml/0.78 fl.oz .dengan kain sheet mask yang sangat lembut dan tidak kaku saat dipakai sesuai Ekspektasi dengan bahan Maskernya Yang berasal dari Cupra. Ukurannya juga pas di wajah dan tidak kelebihan juga tidak kekecilan terutama daerah mata dan hidung. 

Varian
OMO Facial Mask saat ini memiliki dua varian yaitu Vitamin C dan Aloe Vera.

Untuk Varian Vitamin C dengan Bahan Aktif Niacinamide yang berfungsi Mencerahkan kulit, Selain itu juga mengandung Orange Extract, Lemon Extract dan Honeysuckle Flower Extract yang kaya akan vitamin C yang tinggi untuk mencerahkan dan meremajakn kulit wajah serta membantu mengecilkan pori pori.

Ingredients:
Water, Glycerin, Niacinamide, PEG/PPF-17/6 Copolymer, Trehalose, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, PEF-60 hydrogenated Castor Oil, Beta-Glucan, Panthenol, Allantoin, Citrus Aurantium Dulcus (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit extract, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCl, Maltodextrin, Silica, Sodium Starch Octenylsuccinate, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Triethanolamine, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Adipic Acid, Prinis Mime Fruit Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Scutella Baicalensis Root Extract, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Citronello, Hexyl Cinnamel, Geraniol, Linalool, Limonene, Eugenol. 

sedangkan Varian Aloe Vera berbahan dasar Centella Asiatica Extract Untuk membantu memperbaiki tekstur kulit, Juga mengandung Aloe Vera Extract untuk membantu menenangkan dan melembabkan kulit.

Direction : Bersihkan wajah dan tempelkan masker selama 15-20 menit kemudian lepaskan masker dan tepuk kulit secara halus agar lebih meresap.

Review
Tekstur dari masker ini adalah gel bening yang lumayan watery dan runny yang tidak lengket di kulit, Teksturnya tidak begitu kental sehingga tidak membuat gerah di kulit.
Untuk varian Vitamin C aku notice ada efek cerahnya saat bangun tidur ketika malam sebelumnya menggunakan masker ini, selain itu alhamdulillah masker ini gak membuat break out di wajah ku, Lembar sheet masknya juga terasa nyaman dan breathable banget.


Sementara Untuk Varian Aloe Vera nya aku suka aroma nya yang khas Aloe vera banget dan efek menenangkannya saat di pakai. Aku selalu Tergoda dengan skincare yang mengandung Centella Asiatica karena mempunyai efek membantu memperbaiki tekstur kulit, dan sheetmask ini adalah salah satunya.

buat kalian yang bingung mau milih varian apa, kalian bisa sesuaikan dengan skin concern kulit kalian. kalau aku sih pasti bakal beli dua duanya untuk di selang seling pemakaiannya, hehe.

btw kalian bisa lihat info selengkapnya di website Omo :







Kamis, 30 April 2020

My Favorite Makeup 2020


Hi Beauties!
Kali ini aku mau share mengenai Makeup Favorite ku, nah karena aku adalah budak Fondation dan segala macam complexion, aku bakal bahas mengenai Fondation dan concealer dari salah satu brand lokal. yuk langsung aja yah

Nah sebagai salah satu pecinta dan pengoleksi Fondation, pas tau si brand Make Over ini Ngeluarin Fondation baru seri weightless, ku langsung ngincar dan beli dooong, 
karena kalau enggak beli dan nyobain aku ngerasa pasti bakal kebayang terus, huhu, ada gak sih yang kaya aku gini :')

Nah Langsung Aja yaaah, kita bahas fondationnya dulu.
  • Make Over Powerstay Weightless Liquid Fondation

 Nama produk ini adalah Make Over Powerstay Weightless Liquid Fondation, mayan panjang ya, tapi dari nama produknya kita jadi udah bisa mengira ngira gimana Fondation ini, dari kata Powerstay (tahan lama) dan Weightless (ringan)

untuk deskripsi produknya:
''A lightweight liquid foundation with medium buildable coverage that blends across the complexion like a second skin, keeping your natural skin features visible. It gives a lively matte finish for your skin and last for up to 12 hours.''


jadi klain mereka sendiri adalah coverage nya yang medium tapi bisa di Build up, dan ringan seperti second skin dengan hasil akhir matte dan tahan sampai 12 jam.

- Packaging 
untuk kemasannya adalah dari Botol Kaca yang di lengkapi dengan pump berukuran 30 ml, menurutku seri Weightless ini kemasannya terlihat lebih elegan dan simple dibanding seri fndation Make Over yang lama.
shade yang aku punya adalah shade W33 Honey Beige yang ternyata cocok banget di kulit medium seperti ku, nyesek sendiri kan kalau udah beli ternyata salah shade.
- Tekstur
Tekstur dari fondation ini Ringan dan  cair banget, berbeda dengan fondation pada umumnya yang lumayan thick, tekstur dari fondation ini watery bahkan saat di pump ke tangan bisa meleber turun, 
Hasil akhirnya matte jadi kalian harus blend perlahan di satu titik wajah, karena fondation ini lumayan cepet nge-set nya.

- Review
meskipun awalnya rada kaget dengan teksturnya yang lumayan cair, tapi ternyata itulah keunggulan dari fondation ini sodara-sodara! rasanya ringan diwajah dan gak terasa tebel, again seperti yang ku bilang diatas kalian harus blend fondation ini secara perlahan dibagian wajah karena cepet ngesetnya, kalau kalian gak ratakan dengan seksama dia bisa cracky banget.

Coverage nya medium, jadi kalau kalian mau nutup noda noda hitam di wajah kalian harus menggunakan Concealer juga. Tingkat oksidasi nya lumayan rendah karena setelah beberapa saat hanya menggelap sekitar setengah tingkat dari warna awal.
untuk staying powernya lumayan oke karena bisa tahan sekitar 6-8 jam di kulitku, 
untuk oil contorlnya juga oke banget di wajah. saran ku kalian harus pakai primer dulu sebelum pakai fondation ini agar hasilnya flawless, ehe.

- Kelebihan
1. Tekstur ringan dan tidak berat di wajah
2. hasil akhir matte yang cocok untuk kulit berminyak
3. Oil control nya Oke
4. Medium Coverage
5. Staying power 6-8 jam
6. Tingkat oksidasi rendah
7. Pump nya gampang di gunakan

- Kekurangan 
1. Cepat ngeset sehingga harus di blend dengan perbagian wajah.
2. Kurang mampu menutup Noda hitam diwajah

-Kesimpulan
Fondation ini cocok banget buat kalian yang mempunyai kulit berminyak dan suka dengan tekstur yang ringan. meskipun kurang mampu nutup noda, tapi fondi ini tetep worth it karena terasa nyaman saat di gunakan, kalian tau kan fondation yang full coverage yang kadang bikin gerah dan terasa berat di wajah kaya berasa make topeng? Nah Fondi ini bakal membuat kalian gak ngerasa gitu, karena teksturnya yang weightlrss.
  • Make Over Powerstay Total Cover Liquid Concealer

Lanjut ke Concealer nya dengan nama Make Over Powerstay Total Cover liquid concealer. jujur namanya juga gak kalah panjang dengan fondationnya.  dan untuk klaimnya :
"Make Over Powerstay Total Cover Liquid Concealer merupakan concealer cair dengan coverage tinggi namun tidak lengket, tahan lama hingga 12 jam. Dilengkapi dengan Skin Conditioning Agent dan Texture Masking Technology, mampu menutupi ketidaksempurnaan pada wajah, seperti warna tidak merata, noda hitam serta bekas jerawat, tanpa menyebabkan cracking (retak). Dengan hasil akhir matte yang diformulasikan dengan Microsmooth-Blend Technology menghasilkan concealer yang mudah dibaur dan menempel dengan baik di kulit, untuk tampilan makeup yang halus dan sempurna"
Nah jadi produk ini nge klaim high Coverage, longlasting, dan mudah di blend dengan hasil akhir yang matte.

-Packaging
untuk kemasannya Concealer ini berbentuk kotak yang gak seperti concealer pada umumnya yang berbentuk bulat,dengan aplicator didalmnya yang berbentuk doe-foot sehingga memudahkan pengaplikasian concealer.

- Tekstur
Teksturnya lumayan creamy dan thick, dengan hasil akhir matte, gampang di blend dan gak Crack di bawah under eye. Coveragenya medium to full dan bisa di build up

- Review 
aku suka banget dengan formula concealer ini yang konsistensinya terasa pas di wajah, teksturnya yang creamy yang gampang di blend dan gak cracky. apalagi biasanya di under eye ku gampang banget crack, tapi pakai concealer ini jadi aman dan gak cracky.
Coveragenya juga oke banget dan bisa nutup noda noda di wajah, staying powernya juga oke banget.
bahkan kalau aku lagi malas makeup an, biasanya kau cuma pakai concealer ini kemudian diset dengan bedak tabur.

-Kelebihan
1. Tekstur Creamy dan gampang di blend
2. Medium to full coverage
3. Tidak cracky di wajah
4. Staying powernya oke.
5. Aplicatornya lembut dan gampang digunakan

-kekurangan
maap ku belum nemu kekurangan dari concealer ini ehe.

Nah Review kali ini adalah Collab review dengan teman teman aku dari Beauty influencer  Surabaya.
kalian bisa liat instagramnya di instagram.com/beautyinfluencersby dan jangan lupa like fanpage nya di Fanpage Beauty Influencer Surabaya

sekian dulu ya, thankyou for reading

Gambar mungkin berisi: kemungkinan teks bertuliskan 'Beauty Influencer Surabaya'



Selasa, 21 April 2020

Review Bless Cosmetics - Bless Acne Liquid Fondation.& Bless Acne Face Powder




Hi Beauties!
Punya Kulit Berminyak dan Acne Prone emang rada Challenging ya, salah make produk dikit bisa bisa jadi jerawatan, huhu.
Nah kali ini aku mau share Review Fondation Dan Face powde  yang cocok banget di gunain untuk Kulit berminyak Dan kulit Acne Prone! Yaitu Bless Acne Liquid Fondation & Bless Acne Face Powder

Bless Acne Liquid Fondation

Bless Acne Liquid Fondation.ini adalah Fondation berbentuk cair yang oil-free mengandung formula untuk mengecilkan pori-pori dan membantu mencegah jerawat.

Dengan Kandungan Zat Aktif:
- Salicylic Acid Sebagai Anti Bakteri
- Zinc Oxide Sebagai anti mikroba dan membantu menyamarkan pori-pori
- Glycerin sebagai pelembab, Hypoallergenic, dan Hypocomedogenic

Ingredients
Water, Talc, Glycerin, Propylene glycol, Zinc oxide, Boric acid, Titanium dioxide, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Parfum, Diazolidinyl urea, Methylparaben, Propylparaben.


Cara Pakai:
- Bersihkan wajah 
- Kocok dahulu sebelum digunakan
- Oleskan pada wajah sampai membentuk lapisan tipis yang merata.

REVIEW
  • Packaging


Untuk Packaging dari fondation ini adalah berbentuk Botol pipih putih, berukuran 125ml dengan teks berwarna abu-abu dan merah. untuk boksnya sendiri sama dengan botol fondation nya dengan warna putih, namun didalmnya terdapat lapisan boks berbahan karton tebal lagi sehingga kita gak perlu khawatir kemasannya bakal mudah penyok.

Informasi yang terdapat di boks juga sangat lengkap mulai dari klaim produk, cara penggunaan, ingredients dan kode BPOM dan informasi manufacture nya.


Botol Fondationnya lumayan tebal namun cukup ringan untuk dibawa kemana- mana, tutupnya dibuka dengan cara di putar, dan setelah menggunakan fondation ini, make sure kalau tutupnya udah rapat dan mentok sampai bawah yaa, kalau engga dia bisa bleber dan tumpah..


  • Tekstur
Untuk tekstur dari Bless Acne Liquid Fondation ini adalah cair, berwarna coklat kekuningan dan watery banget kaya air gitu, ya wajar kan, sesuai klaim nya fondation ini water based alias berbahan dasar air.
untuk pengaplikasiannya aku tuang ketelapak tangan kemudian apply menggunakan sponge blender ke wajah, langsung di apply dengan menggunakan tangan juga bisa kok. jangan lupa di kocok dulu sebelum di gunakan agar homogen yah.

sedangkan untuk aroma nya semacam wangi bedak bayi. ,aku lumayan suka dengan wangi baby powder gini, karena gak mengganggu sama sekali saat di apply, bukan bau chemical yang kadang bikin pusing duluan.


untuk Coverage nya hasilnya adalah sheer, dan terasa ringan banget diwajah berbeda banget dengan fondation lain yang terasa berat, fondation ini membuat kita berasa gak pake apa apa juga gak membuat kulit jadi minyakan.
namun karena coverage nya yang sheer lebih mirip tinted moisturizer, noda noda hitam masih kelihatan dan harus menggunakan concealer kalau mau Daya Cover yang lebih tinggi.
tapi untuk pemakaian daily pakai fondation ini aja udah cukup banget untuk tampilan wajah yang fresh.

Harga
Rp. 69.000,- untuk ukuran 125 ml
Rp. 49.000,- untuk ukuran 60 ml

untuk info lengkap mengenai produk ini bisa kalian baca di : Bless Acne Liquid Fondation
Bless Acne Face Powder



Bless Acne Face Powder adalag Bedak Tabur yang mengandung formula untuk memulas dan juga merawat kulit berjerawat karena mengandung antiseptik (Boric Acid) dan Anti Mikroba (Zinc Oxide)
Face powder ini juga sudah mengandung tabir surya sehingga melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari.
Ingredients:
Talc, Zinc Oxide, Zinc Strearate, Titanium Dioxide, Boric Acid, Methylparaben, Parfum.
May contains : Cl 77491, Cl 77492. Cl 77499

Shade Warna:
- Ivory
- Natural
- Nude Beige
- Beige
  • Packaging
Boks Dari face POwder ini berbentuk kotak berwarna putih dengan motif berwarna merah dan abu abu.Packagingnya berupa Pot Bulat transparan dengan tutup putih dengan tulisan "Bless' yang menurutku cukup simple dan elegant, didalamnya terdapat lid pengaman dengan beberapa lubang ditengah lid nya sehingga memudahkan kita mengambil produk.

Face Powder ini juga dilengkapi dengan Puff berwarna putih, Teksturnya lembut  diameternya terasa pas saat di apply ke wajah, dan ada pita untuk memegang puff tersebut. .
  • Tekstur

Tekstur dari Face Powder ini adalah Powdery dengan partikel yang sangat halus dan Coverage medium to full. Yang aku punya shade  Nude Beige yang cocok banget untuk kulit medium skintone. untuk aromanya seperti aroma talc pada umumnya namun  juga ada wangi floral yang lembut. 

  • Review
Setelah mencoba face powder ini, aku suka banget dengan partikel nya yang sangat halus sehingga membuat complexion lebih flawless, selain itu face powder ini juga mampu menyamarkan pori pori besar pada kulit, dan coveragenya yang medium to full mampu menutup noda hitam.
Face Powder ini cocok banget untuk kulit yang oily karena mampu menahan minyak sampai kira kira 4 jam di kulitku.
untuk info lengkap mengenai produk ini bisa kalian baca di : Bless Acne Face Powder
harga : Rp. 99.000,-
Aku rekomendasiin banget buat kalian yang nyari Fondation dan face powder buat kulit berminyak dan berjerawat.
unutk informasi lengkap mengenai detail produk dan pemesanan bisa kalian lihat di bless.co.id

sekian dulu untuk tulisan kali ini,
thankyou for reading!